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Alimentação vegetariana sem dúvida

  • Público alvo

    Profissionais de saúde e público leigo

     

    Metodologia

    1 – Introdução à Série Alimentação Vegetariana Sem Dúvida

    2- Definições

    Definição dos tipos de dietas vegetarianas

    Conhecimento básico dos Nutrientes

     

    3- Ferro

    Informações gerais

    Sintomas da deficiência

    Deficiência com ou sem anemia

    Motivos da deficiência

    Ferro Heme e não Heme

    Inibidores e promotores da absorção

    Panela de Ferro

    Tratamento da deficiência

    Sou vegetariano: preciso suplementar?

    Excesso faz mal?

     

    4- Cálcio

    Visão geral

    Preciso de leite?

    Fatores que atrapalham sua absorção

    Fontes alimentares sem usar o leite de vaca

     

    5- Vitamina B12

    Visão geral

    Fontes alimentares não seguras

    Há B12 no alimento orgânico?

    Regras importantes do metabolismo

    Sintomas e consequências da deficiência

    Fatores que levam à deficiência

    Diagnóstico da deficiência

    Tratamento da deficiência

    Manutenção dos níveis adequados de vitamina B12

    Excesso pode intoxicar?

    O que devemos sentir ao iniciar o tratamento da deficiência de B12?

    Sou vegetariano. Preciso suplementar?

    Quando devemos avaliar?

    Vitamina B12 e gestação

     

    6-  Zinco

    Como otimizar sua absorção

     

    7- Ômega-3

    Como melhorar seu aproveitamento no organismo

    Como escolher as melhores fontes

     

    8- Proteínas

    Informações gerais

    Digestibilidade

    Valor biológico

    Ingestão na dieta vegetariana

    A proteína de referência

    Aminoácido limitante

    Os 8 mitos da proteína vegetal

    Arroz com feijão: preciso misturar?

    Porcentagem de proteína nos alimentos

    Comparando carne com feijão

    Cálculo dos aminoácidos nas refeições

    Proteína e atividade física

    Excesso de proteína faz mal?

     

    9- Como montar um prato vegetariano

    Dicas para montar refeições vegetarianas

    10- Bônus: Aminoácidos vegetais em detalhes

    11- Bônus: Ômega-3

    Estudos em populações vegetarianas

    Como ajustar a proporção de ômega-3 nos diferentes óleos vegetais

  • Palestrante: Dr Eric Slywitch
  • Data: 11/11/2017 - 12/11/2017
  • Horário: 14:00 - 19:00